Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Преображенский суд Москвы получил ходатайство об УДО Михаила Ходорковского

, 11:30

Преображенский суд Москвы получил ходатайство об УДО Михаила Ходорковского

Преображенский суд Москвы получил ходатайство об УДО (условно-досрочном освобождении) экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, об этом сообщила пресс-секретарь суда Лалита Дарчиева.

Пресс-секретарь сказала: "В суд поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Ходорковского, дата его рассмотрения судом пока не назначена". Ранее в суд поступили документы об условно досрочном освобождении бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. По словам Дарчиевой, по этому делу дата рассмотрения также не назначена, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО были возвращены адвокатам для доработки в связи с отсутствием ряда необходимых документов. Защита Лебедева повторно подала в Преображенский суд ходатайство об УДО, приложив к нему все необходимые сопроводительные документы. А экс-глава ЮКОСа вернул его без изменений.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и "отмывание" денежных средств. Суд прибавил к 13,5 годам еще полгода, которые Ходорковскому и Лебедеву оставалось провести в заключении, отбывая наказания по первому уголовному делу: в 2005 году они были осуждены на 8 лет лишения свободы, которые должны были истечь осенью 2012 года, при этом, суд зачел срок, который они уже провели в заключении.

Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение, а 24 мая 2011 года Мосгорсуд смягчил наказание подсудимым на 1 год. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram