Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Лебедев написал письмо Путину - готов отдать свою авиакомпанию Народному фронту

, 17:50

Лебедев написал письмо Путину - готов отдать свою авиакомпанию Народному фронту

Банкир Александр Лебедев в своем письме к Владимиру Путину пишет, что готов безвозмездно отдать свою авиакомпанию Red Wings Народному фронту, Росимуществу или ФСБ.

Александр Лебедев опубликовал полный текст письма в своем блоге, он пишет: "Я готов бесплатно передать контрольный пакет авиакомпании Росимуществу. Или, как вариант, Народному фронту. Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке". Далее он пояснил, что намерен поддержать авиапром и сохранить рабочие места.

В своем письме Александр Лебедев рассказал, что в прошлом году чартерными рейсами компании Red Wings воспользовались более 1 млн пассажиров, а стоимость компании составляет $60–70 млн. Кроме того, он предложил передать авиакомпанию в оперативное управление Федеральной службы безопасности, поскольку сотрудники ведомства "отлично" разбираются в производстве Ту-204 СМ, а руководители экономических подразделений ФСБ, по мнению банкира, "отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома". "Соответственно, никакого отношения к проекту я более иметь не буду, и ФСБ может спать спокойно", - пишет бизнесмен.

Напомним, ранее Александр Лебедев опубликовал в своем блоге открытое письмо директору ФСБ Александру Бортникову, в котором назвал имена высокопоставленных офицеров ведомства, причастных к его преследованию и попытке оказать давление на его бизнес-структуры. По утверждению банкира, из-за позиции ФСБ был сорван заказ частным авиаперевозчиком Red Wings 44 самолетов Ту-204СМ на сумму около 60 млрд рублей. Позже Александр Лебедев написал в своем блоге о том, что принял решение выйти из банковского бизнеса и присоединиться к "Общероссийскому народному фронту" Путина.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram