Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Медведев: Человечество не сможет отказаться от атомной энергетики

, 16:55

Медведев: Человечество не сможет отказаться от атомной энергетики

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшем будущем человечество не сможет отказаться от атомной энергетики, но необходимо повысить меры безопасности в этой области.
 
Открывая сегодня в Дзержинске заседание президиума Госсовета по проблемам экологии, Дмитрий Медведев сказал, что вопрос безопасности АЭС "после трагических событий на японской АЭС "Фукусима-1", стал в полный рост, были приняты чрезвычайно жесткие решения. Целый ряд государств принял чрезвычайно жесткие решения. В Германии вообще раздаются требования внести в конституцию запрет на использование ядерной энергии. Мне представляется, что это все-таки крайний подход, потому что человечество вряд ли в обозримой перспективе сможет отказаться от ядерной энергетики", - цитирует Дмитрия Медведева Интерфакс.

При этом президент подчеркнул, что ужесточение норм безопасности должно стать приоритетной задачей всего мирового сообщества. "Необходимо совершенствовать не только национальную нормативно-правовую базу в сфере использования атомной энергии, но и корректировать существующие международные конвенции", - отметил Дмитрий Медведев и напомнил, что эту тему он поднимал в Довиле на саммите G8, который проходил во Франции в конце мая.

Российский президент считает, что Россия после чернобыльского опыта обладает в этом смысле значительными наработками и "оказалась более подготовленной", чем другие страны.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram