Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Все сложные и спорные вопросы по вступлению России в ВТО решены - Путин (ВИДЕО)

, 16:04

Все сложные и спорные вопросы по вступлению России в ВТО решены - Путин (ВИДЕО)

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что все сложные и спорные вопросы по вступлению России в ВТО решены, включая запуск Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом российский премьер заявил на совещании по вопросу режима промсборки и автокомпонентов в рамках переговорного процесса по присоединению России к ВТО. В частности, Владимир Путин сказал: "В ходе переговорного процесса все сложные, подчас спорные вопросы на двусторонней основе сняты и решены, в том числе вопросы, связанные со вступление России в Таможенный союз". "Там было немало вопросов", но все они урегулированы и "внесены соответствующие коррективы".

Однако, по словам Владимира Путина, вступление России в ВТО не станет поводом для автоматического открытия российского рынка для иностранных товаров, Россия сохранит возможности для поддержки отечественных производителей. "Чувствительные позиции будут защищены более высокими ставками таможенного тарифа", - добавил премьер, уточнив, что при этом Россия будет действовать в строгом соответствии с правилами ВТО, использующими специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, передают Вести.ру.

Глава российского правительства отметил что присоединившись к ВТО, Россия получит доступ к отработанному, отлаженному механизму организации по разрешению торговых споров. "Это позволит отстаивать наши торгово-экономические интересы на качественно новой основе", - констатировал премьер. Уже сейчас Россия в значительной степени действует в соответствии с правилами ВТО. Это способствует формированию открытого торгового режима, снижает административные барьеры и помогает создать стабильную и предсказуемую правовую среду для развития торговли и инвестиций, считает премьер-министр РФ.

Россия и ЕС смогут уладить все оставшиеся вопросы о присоединении России к ВТО на предстоящем саммите РФ-ЕС в Нижнем Новгороде 9-10 июня, об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он сказал: "Я уверен, что наши переговоры помогут России пройти последние мили по пути вступления в ВТО, которое еще возможно в текущем году, и найти конструктивные решения всех оставшихся вопросов".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире