Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Мосгорсуд рассматривал уникальное дело (ВИДЕО)

, 19:32

Мосгорсуд рассматривал уникальное дело (ВИДЕО)

Бабушка борется за четверых внуков, которые родились через три года после смерти их отца. Дети появились на свет от разных суррогатных матерей.

В ЗАГСе отказались регистрировать малышей - внуков Ламары Келешевой. Соответственно, их не примут в поликлинике, на них нельзя получить пособия и места в детском саду.

Сегодня суд отклонил кассацию Лемешовой, и постановил, что бабушке быть матерью для внуков невозможно. Женщине теперь остается только обращение Верховный суд.

Взрослый сын Ламары умер от лейкоза, но до первой химиотерапии сдал на заморозку и хранение биоматериал - семенную жидкость. После смерти Ламара нашла донора яйцеклетки и двух суррогатных матерей. Каждой подсадили по два эмбриона. Даже врачи не поверили - все они прижились. Ссылаясь на отсутствие закона, детей не регистрируют.

По данным Первого Канала, Ламара Келешева - третья бабушка в России, которая обрела внуков после смерти своего ребенка. Первой стала Екатерина Захарова из Екатеринбурга. Второй бабушкой-мамой в 2010 году стала жительница Петербурга Наталья Климова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram