Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Эксперт: вопросы различных сфер безопасности Союзного государства взаимосвязаны

, 14:44

Эксперт: вопросы различных сфер безопасности Союзного государства взаимосвязаны

Вопросы различных сфер безопасности Белоруссии и России очень сильно взаимосвязаны и это надо четко понимать, заявил Председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Анатолий Ванькович в беседе с нашим корреспондентом.
 Именно поэтому, по мнению парламентария, вопросы безопасности всё больше и больше обсуждаются различными структурами Союзного государства на мероприятиях того или иного уровня. И идея с обновлением комплексной
Концепции безопасности Союзного государства, высказываемая в последнее время, по словам Ваньковича, очень сильно мотивирована- далеко не в последнюю очередь тем, что предыдущий аналогичный документ принимался много лет назад, а с тех пор появилось очень много новых вызовов и угроз.
 "В данной Концепции эта взаимосвязь должна быть отображена. В данной Концепции должны быть отражены вопросы, касающиеся и экономики, и природопользования, и военной безопасности, и много чего еще- в первую очередь потому, что все данные вопросы между собой взаимосвязаны",- отметил Анатолий Ванькович.
 "Ведь сами понимаете, образно говоря, дерни за одно- оно влияет на другое. Мы это четко понимаем, поэтому и стараемся решить вот эту проблематику",- добавил он.
 Напомним, что накануне, 7 июня, необходимость принятия новой Концепции безопасности Союзного государства рассматривается на очередном заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по
безопасности, обороне и борьбе с преступностью.
 По словам Анатолия Ваньковича, предложение об обновлении выше упомянутого документа в случае поддержки Советом Парламентского собрания, вынесено на обсуждение дальнейших мероприятий тридцать девятой сессии Парлдаментского собрания 8 июня.
Анатолий Ванькович пояснил, что действующая сейчас Концепция безопасности Союзного государства утверждена в апреле 1999 года, то есть 12 лет назад. К тому же недавно как в Белоруссии, так и в России приняты новые редакции концепций национальной безопасности

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире