Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Семьям россиян, отравившихся в Турции, окажут материальную помощь

, 13:38

Семьям россиян, отравившихся в Турции, окажут материальную помощь

Туроператор Coral Travel и принимающая компания Odeon Tours окажут материальную помощь семьям россиян, отравившихся в Турции некачественными алкогольными напитками, сообщает "Туринфо".

По информации "Туринфо", родственникам Айгуль Заляевой, скончавшейся в Анталии и которая была сотрудницей Odeon Tours, уже выплачено 5 тысяч долларов. Родственники Марины Шевеловой, которая вернулась из Турции в Россию и умерла в московской больнице, получили 150 тысяч рублей на погребение.

Кроме того, Coral Travel и Odeon Tours собираются выделить средства из благотворительного бюджета для оказания дополнительной помощи пострадавшим.

В настоящее время компании подали судебные иски в городские суды Бодрума и Антальи о возмещении морального ущерба и о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.

Также, стало известно, что Центр защиты граждан России за рубежом будет добиваться от турецких страховых компаний выплат пострадавшим от отравления россиянам и семьям погибших в размере как минимум 100 тыс. долларов на каждого. Об этом сегодня сообщил руководитель Центра Дмитрий Давыденко на заседании Общественной палаты.

Напомним, во время яхт-тура в Бодруме отравились некачественными алкогольными напитками, содержащими метанол, четверо россиян: Мария Шаляпина, Айгуль Заляева, Марина Шевелева и Александр Жучков, они скончались. 23-летняя Виктория Николаева до сих пор находится в коме в больнице Анталии. Всего в турецкие больницы с отравлением были госпитализированы 20 россиян.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире