Аргументы Недели Общество

Жалобу на судью Данилкина проверяет следователь, сажавший Ходорковского

, 10:36 [ «Аргументы Недели» ]

Жалобу на судью Данилкина проверяет следователь, сажавший Ходорковского

Рассматривать жалобу на приговор Хамовнического суда поручили следователю Александру Дрыманову, который ранее возглавлял следственную бригаду, занимавшуюся вторым делом ЮКОСа.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант в интервью изданию "Газета.ru" назвал "издевкой" тот факт, что проверка заявления о преступлении поручена одному из лиц, "которое само должно быть по данному делу проверено".

Напомним, заявление Ходорковского и Лебедева с требованием возбудить уголовное дело в отношении председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина, выносившего приговор, было направлено в Следственный комитет 17 мая. Ранее защита и сами осужденные неоднократно выражали уверенность, что приговор был написан не Данилкиным, а в Мосгорсуде.

Накануне Преображенский суд Москвы вернул защите экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии, ходатайства об их условно-досрочном освобождении (УДО). По словам секретаря суда Лалиты Дарчиевой, "ходатайства возвращены, поскольку к ним не приложены документы, на основании которых осужденные отбывают наказание".

По мнению экспертов, судьи намеренно затягивают время, чтобы осужденных этапировали в колонию. Тогда по закону ходатайства будет рассматривать суд по месту нахождения осужденных.

ТА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью