Аргументы Недели Общество

В России создается фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом

, 17:10

В России создается фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с постоянными членами Совета Безопасности РФ заявил, что в России со следующего года заработает фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом.

Дмитрий Медведев сказал: "Мной подписан специальный указ о создании фонда поддержки и защиты прав наших соотечественников за рубежом. Его учреждает министерство иностранных дел вместе с Россотрудничеством". "Надеюсь, что с начала следующего года фонд приступит к постоянной, системной и, хотелось бы выразить надежду, эффективной работе по защите интересов наших соотечественников", - добавил глава государства.

Президент России рассказал, что "фонд будет размещаться в Москве, но в то же время будет заниматься, естественно, поддержкой всех наших соотечественников, которые живут в других странах в случае нарушения их прав и законных интересов. Будет заниматься правовой, организационной работой, будет заниматься оказанием помощи соотечественникам".

Глава российского государства также отметил, что фонд в своей работе будет руководствоваться российским законодательством, международными конвенциями и законами тех государств, в которых проживают соотечественники, передает РИА Новости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью