Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Красноярском крае задержан мужчина, участвовавший в беспорядках во Львове

, 11:53 [ «Аргументы Недели» ]

В Красноярском крае задержан мужчина, участвовавший в беспорядках во Львове

В Красноярском крае задержан гражданин Украины, объявленный в международный розыск за участие в беспорядках 9 мая в Львове, сообщила руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД России Ирина Мужецкая.

Гражданин Украины был задержан в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края, куда мужчина прибыл для работы на одном из золотодобывающих предприятий. С 1992 года он периодически приезжал работать в Красноярский край вахтовым методом, передает РИА Новости.

Во время беспорядков 9 мая на Холме Славы задержанный сорвал георгиевскую ленточку и медаль с ветерана Великой Отечественной войны по фамилиии Калыник. Когда ветеран попытался поднять сорванную награду с земли, подозреваемый ударил его, нанеся травму.

После беспорядков 9 мая злоумышленник был задержан милицией Украины, в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 236 УК Украины (хулиганство) и отпустили под подписку о невыезде. Однако подозреваемый сбежал из Украины в Россию.

"Сейчас мужчина задержан и находится в ОВД по Северо-Енисейскому району и ждет решения об экстрадиции на Украину", - рассказала Ирина Мужецкая.

СБ

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью