ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В конце мая в Париже Россия присоединится к Конвенции по борьбе с коррупцией

, 15:57 [ «Аргументы Недели» ]

В конце мая в Париже Россия присоединится к Конвенции по борьбе с коррупцией

Сегодня генсек ОЭСР Анхель Гурриа сообщил, что на министерской встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Россия присоединится к Конвенции по борьбе с коррупцией.

Министерская встреча пройдет 25-26 мая в Париже.

Генеральный секретарь ОЭСР заявил: "На министерской встрече мы также обсудим борьбу с коррупцией. Россия присоединится к Конвенции по борьбе с коррупцией. Документы уже прошли подтверждение в Думе и в Сенате (Совете Федерации РФ). Две недели назад, когда я был в России, президент Медведев сказал мне, что подпишет документ, как только он пройдет утверждение".

Анхель Гурриа рассказал, что ОЭСР на министерской встрече предложит России подписать конвенцию по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных коммерческих сделок, "я думаю, они согласятся, и подписание произойдет на министерской встрече. Почетным свидетелем этого будет (госсекретарь США) Хиллари Клинтон".

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее в пятницу заявил о намерении России продолжить ратификацию международных антикоррупционных конвенций. Выступая с заключительным словом на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума, он сказал: "Россия должна продолжить свое развитие, участвовать в конвенциях, посвященных антикоррупционной деятельности. Мы будем их ратифицировать, мы будем это делать, и, надеюсь, это, в конечном счете, скажется и на нашем последующем членстве в крупных международных организациях, таких как ВТО и ОЭСР", - цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, Конвенция по борьбе с коррупцией была подписана 17 декабря 1997 года, она вступила в силу 15 февраля 1999 года. В настоящее время документ подписали 38 государств.

СБ

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью