Аргументы Недели Общество

Рано или поздно в России появится партийный президент - Медведев

, 16:38

Рано или поздно в России появится партийный президент - Медведев

Сегодня в Костроме президент РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что в России рано или поздно появится президент, который будет принадлежать к какой-либо партии.

Выступая на встрече с молодыми парламентариями, российский президент сказал: "Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент - беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном, я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным".

По словам Дмитрия Медведева, это произойдет тогда, когда "это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции". "Но в целом это, скорее, благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы", - цитирует слова главы государства РИА Новости. Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что не считает сложившуюся в России политическую систему "застывшей", а к вопросу реформирования политической системы надо подходить взвешенно: "Нельзя политическую систему трясти как грушу, она может это не выдержать". 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью