Аргументы Недели Общество

Президент предложил построить новый перинатальный центр под Костромой

, 16:20

Президент предложил построить новый перинатальный центр под Костромой

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в Костромской области необходимо построить новый перинатальный центр. Также президент пообещал, что программа выдачи родовых сертификатов продолжится.

Дмитрий Медведев сегодня побывал в костромском роддоме № 1, действующему уже более ста лет. Глава государства остался доволен увиденным и поблагодарил персонал роддома за их "очень благородный труд". При этом, президент считает, что"надо подумать и над строительством нового перинатального центра". "Если я правильно понимаю женскую психологию, то один из важнейших вопросов: где рожать и как рожать", - пояснил он свое предложение. А для для улучшения демографической ситуации необходимо строить новые центры.

Дмитрий Медведев обратился к врачам: "Хотя население Костромской области не очень большое, врачебные и демографические показатели здесь очень неплохие, а улучшение рождаемости зависит и от вас".

В свою очередь врачи высказали президенту благодарность за родовые сертификаты и похвалили государственную программу по выдаче материнского капитала, которая позволяет будущим мамам выбирать медицинское учреждение и приносит дополнительные средства врачам.

Российский президент пообещал: "Эту программу будем обязательно продолжать", передает РИА Новости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью