Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Шмаков предлагает повысить минимальный размер оплаты труда до 14 тысяч рублей

, 19:45

Шмаков предлагает повысить минимальный размер оплаты труда до 14 тысяч рублей

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ с 4,3 тысячи до 14 тысяч рублей.

Михаил Шмаков убежден: "МРОТ — это социальная гарантия, он должен соответствовать прожиточному минимуму, рассчитанному по правильной методике". Глава ФНПР напомнил, что в РФ действует лишь немного модернизированная методика, принятая еще в 1953 году.

"Где-то 12-14 тысяч рублей должна быть минимальная заработная плата в Российской Федерации. А средняя зарплата должна быть на уровне развитых стран Евросоюза, это порядка 3,5 тысячи евро", - добавил Шмаков.

Глава ФНПР сегодня в очередной раз подверг критике предложения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по либерализации Трудового кодекса: "Сегодня нам хотят навязать, что якобы люди хотят работать на своем рабочем месте не 8, а 12 часов в сутки". Шмаков подчеркнул: "Давайте за основное рабочее время платить достойную зарплату".

Ранее Михаил Шмаков назвал "дурацкими" предложения миллиардера Михаила Прохорова по изменению Трудового кодекса России, отказавшись комментировать их по существу. Глава ФНПР подытожил: "Пусть разберется с "Ё-мобилем", потом будем говорить о Трудовом кодексе".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика