Аргументы Недели Общество

Проект "Сколково" должен стать "стреляющим" брендом - Медведев

, 15:33

Проект "Сколково" должен стать "стреляющим" брендом - Медведев

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что проект "Сколково" должен быть самым узнаваемым и известным российским брендом, он должен стать "стреляющим брендом".

Сегодня на совместном заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и Попечительского совета Фонда "Сколково" в новом московском IT-центре Digital October российский президент проводит совещание о перспективах проекта. Дмитрий Медведев считает, что "инновационный центр "Сколково" должен стать одним из наиболее узнаваемых и понятных российских брендов... это должен быть стреляющий бренд во всех смыслах, всем известный", а иначе "лучше и не заморачиваться", – сказал президент, продолжив, что лучшая "пропаганда" о делах проекта - "это своевременная информация о реальных достижениях".

Президент России подчеркнул, что необходимо повышать уровень осведомленности о "Сколково" не только у нас в стране, но и за рубежом, активизировать работу по заключению соглашений о реализации конкретных проектов в рамках фонда. По словам главы российского государства, сейчас "фондом подписаны разного уровня соглашения и меморандумы с крупными зарубежными корпорациями. Однако пока это лишь протоколы о намерениях, юридически обязывающих договоров о сотрудничестве по-прежнему нет. Эту работу необходимо активизировать".

Кроме того, Минэкономразвития "необходимо определить людей, которые будут персонально отвечать за координацию международного сотрудничества в рамках реализации программ модернизации и инновационной деятельности".

Второе направление работы по проекту - надо более динамично открывать возможности "Сколково" для российских участников. Здесь российский президент особо подчеркнул, что "на все проекты "Сколково", прошедшие необходимую оценку, должно немедленно открываться соответствующее финансирование. Наши институты развития, корпорации с государственным участием, университеты, исследовательские и образовательные учреждения также должны в полной мере использовать новые возможности, которые открывает сколковская инициатива", - добавил Дмитрий Медведев.

"Третий вопрос касается создания Технологического университета "Сколково", научная деятельность которого будет построена на междисциплинарных исследованиях, - продолжил президент. "Ему также нужны стратегические зарубежные партнеры, знаю, что проектов уже заинтересовались в Массачусетском технологическом институте, других ведущих университетах мира", - цитирует слова президента России ИТАР-ТАСС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью