Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Пермь → Общество

В Пермском крае две сотрудницы милиции подозреваются в покушении на мошеничество

, 11:48

В Пермском крае две сотрудницы милиции подозреваются в покушении на мошеничество

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено два  уголовных дела в отношении сотрудниц Пермского линейного управления внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте – дознавателя отделения дознания и старшего инспектора по анализу, планированию и контролю штаба, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает Следственный Комитет.

Как считает следствие, вышеуказанные сотрудницы милиции в феврале 2011 года совершили авиаперелёты к месту отдыха и обратно по маршруту «Екатеринбург - Бангкок - Екатеринбург», затратив денежные средства в сумме более 47 тысяч рублей на каждую. При возвращении из отпуска подозреваемые представили в финансовое подразделение по месту службы заведомо подложные справки о стоимости авиаперелётов каждой на сумму более 99 тысяч рублей.    

Однако получить денежные средства на заявленные суммы должностные лица не успели, поскольку факт предоставления подложных документов своевременно выявлен финансовым подразделением ЛУВД.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершения преступления.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram