Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Погода опять не пускает поляков в Катынь

, 13:42

Погода опять не пускает поляков в Катынь

В Смоленске сегодня ждут польскую делегацию на траурные мероприятия, посвященные гибели год назад самолета польской правительственной делегации во главе с президентом Лехом Качиньским.

Представители власти, общественности, церкви, российские и польские журналисты под дождем и снегом ожидают прибытия родственников погибших в авиакатастрофе.

Уже поступило сообщение, что начало мероприятий задерживается: гости не успевают к сроку доехать из Москвы, где приземлился их самолет.

В Москву также прилетели родственники погибших польских чиновников вместе с супругой нынешнего президента страны Анной Коморовской, они приземлились в аэропорту Внуково и продолжили путь до Смоленска на автобусе.

В понедельник в Смоленске на траурные мероприятия ждут президентов России и Польши. Борт президента к полету готов, но «по метеорологическим данным передвижение самолетом может быть затруднительно, по утрам стоит сильный туман, и полет опасен» (польский борт №1 как раз разбился в условиях сильной облачности и тумана) – поэтому Кремлевская администрация рассматривает «альтернативные» виды транспорта.

Польский президентский лайнер Ту-154 разбился почти год назад, 10 апреля, при заходе на посадку. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту, включая президента Леха Качиньского. Они направлялись в Катынь, чтобы почтить память расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году польских офицеров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей