Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Конкурсы на создание платных участков для рыбалки приостановлены - Крайний

, 10:19

Конкурсы на создание платных участков для рыбалки приостановлены - Крайний

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что ведомство приостановило проведение конкурсов на создание платных участков для рыбалки на реках и озерах, чтобы учесть интересы рыбаков.

В своем интервью Российской газете глава Росрыболовства сказал, что сейчас необходимо "внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей".

По словам Андрея Крайнего, предприниматели, которые уже выиграли конкурсы, "должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство. Это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры".

В то же время, Росрыболовство в ближайшее время проведет проверку тех предпринимателей, которые выиграли конкурсы на создание платных участков для рыбалки, но они "просто себе поставили дом на рыбопромысловом участке, никого на него не пускают и прекрасно себя чувствуют", - подчеркнул глава ведомства.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram