К столу на торжественном ужине премьер-министрам РФ и Словении Владимиру Путину и Боруту Пахору в Любляне были поданы салат из одуванчиков, вареники по-идрийски с рагу из молодого барашка и рыба со сморчками.
Ужин проходил в замке "Брдо" в пригороде Любляны.
На закуски премьерам подали свежий сыр из Бовца с тыквой с хлебом и зеленым луком на салате из листьев одуванчиков с жареными семечками подсолнуха.
Кроме вареников, главы правительств двух стран отведали филе из дорады и пиранского сибаса со сморчками и креветками и с пюре из дикого чеснока и фенхеля, сообщает РИА Новости.
На десерт был бисквитный пирог с яблочным желе - его подавали с медом акации и мороженым из корицы, а также кофе с миниатюрной выпечкой.
Во время ужина гостям предлагали три сорта словенского вина - "Стара Брайда" урожая 2008 года, "Синий пино" 2005 года и лучший сбор "Желтого муската" 2006 года.