ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Путин велел срочно проверить российскую атомную отрасль

, 14:16 [ «Аргументы Недели» ]

Путин велел срочно проверить российскую атомную отрасль
Фото с www.stapravda.ru

Председатель правительства  РФ Владимир Путин поручил Росатому, Минприроды и Минэнерго проанализировать ситуацию в российской атомной отрасли в связи с чрезвычайной ситуацией на японской АЭС "Фукусима".

"Прошу министерство энергетики, Росатом и Минприроды провести анализ сегодняшнего состояния атомной отрасли и анализ планов, перспектив развития атомной отрасли и в месячный срок представить результаты в правительство РФ", - цитирует выдержки из сегодняшнего выступления Путина на совещании по ситуации вокруг АЭС в Японии РИА "Новости".

Глава правительства так же поинтересовался у главы Росатома Сергея Кириенко, нет ли в России АЭС, находящихся в сейсмически опасных зонах, и получил отрицательный ответ.

Во встрече с премьером приняли участие министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, министр энергетики Сергей Шматко, первый заместитель главы МЧС Руслан Цаликов, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов, глава Росатома Сергей Кириенко и директор Института проблем безопасности развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.

Напомним, что, как ранее сообщали "Аргументы.ру", на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на этой АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции, а сегодня - на втором реакторе.

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью