Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Заявление ФСБ о бумагах Б.Березовского - "попытка оправдаться за обыски"

, 16:50 [ «Аргументы Недели» ]

Заявление ФСБ о бумагах Б.Березовского - "попытка оправдаться за обыски"

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы совладельца галереи Емельяна Захарова, заявил, что руководство галереи "Триумф" собирается подать иск в суд в связи с обыском, проведенным правоохранительными органами в рамках уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье.

По словам Добровинского, в ходе обыска, прошедшего в ночь на 12 февраля в выставочном центре, были изъяты крупные денежные суммы, а также информация о клиентах галереи.

По словам Александра Добровинского, совладелец галереи назвал заявление ФСБ о бумагах Б.Березовского "детским лепетом". "Это попытка оправдаться за обыски", - цитирует РБК адвоката.

"Аргументы.ру" писали , что сотрудники УСБ ФСБ РФ и с Департамент экономической безопасности МВД выявили наличие "устойчивых связей" между прокуратурой Московской области и "теневым" игорным бизнесом. Изъятые в ходе обысков фото-и видео материалы подтверждают, в частности "наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова А.Н с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

Ранее руководитель галереи Емельян Захаров высказал версию о коммерческом заказе: "Обратите внимание, они дождались, когда все уйдут, они провели обыск в ночь с пятницы на субботу! Впрочем, мой жизненный опыт подсказывает, что на 90 возможных причин для таких событий обязательно найдется какая-нибудь 91-я".

ТА

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью