Картофель для марийского народа – прямо-таки второй хлеб, и по количеству блюд из этого корнеплода марийская кухня уступает, пожалуй, только белорусской. Попробуйте сытные марийские картофельные пельмени.
Для фарша свиное сало нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, специи и тщательно перемешать.
Сырой картофель очистить, натереть на терке, слегка отжать и смешать с мукой, яйцом, солью. Массу разделать на круглые лепешки и на середину каждой выложить фарш. Лепешки сложить пополам, придавая форму полумесяца, и обжарить во фритюре. Подать картофельные пельмени можно со сметаной.
Нужно: Картофеля – 500 г, муки пшеничной или овсяной – 50 г, яйцо, репчатый лук – 1 шт., сало свиное – 100 г, растительное масло для фритюра – около 300 мл, сметана – 3–5 ст. л., соль, перец по вкусу.