Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество № 4(245) от 03.02.2011

Нужымо паренге пельмень (картофельные пельмени)

Лучшие рецепты национальной кухни

, 08:32

Картофель для марийского народа – прямо-таки второй хлеб, и по количеству блюд из этого корнеплода марийская кухня уступает, пожалуй, только белорусской. Попробуйте сытные марийские картофельные пельмени.

Для фарша свиное сало нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, специи и тщательно перемешать.

Сырой картофель очистить, натереть на терке, слегка отжать и смешать с мукой, яйцом, солью. Массу разделать на круглые лепешки и на середину каждой выложить фарш. Лепешки сложить пополам, придавая форму полумесяца, и обжарить во фритюре. Подать картофельные пельмени можно со сметаной.

Нужно: Картофеля – 500 г, муки пшеничной или овсяной – 50 г, яйцо, репчатый лук – 1 шт., сало свиное – 100 г, растительное масло  для фритюра – около 300 мл, сметана – 3–5 ст. л., соль, перец по вкусу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram