//Общество

"Абсолютный ноль" для водителей скоро должны отменить

, 13:57 [ «Аргументы Недели», ]

"Абсолютный ноль" для водителей скоро должны отменить

В Комитете по транспорту Госдумы готовят некоторое послабление для российских автомобилистов. Вероятно, уже в этом году в Закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях вновь будут включены нормы, устанавливающие предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя в 0,2 или 0,3 промилле. Об этом «Аргументам. ру» сообщил источник в этом комитете.

- Наше законодательство должно быть приведено с соответствии с международными требованиями. Так, в Венской конвенции четко обозначено, что естественный уровень содержания этанола в крови может достигать 0,2 промилле. Сейчас в российских судах очень много исков от несогласных с лишением прав за эти нарушения. Водители выигрывают иски, – говорит источник.

Также, по его словам, «нулевая норма» резко провоцирует коррупцию на дорогах.

Учитывая, что ни один законопроект в Госдуме не пишется самостоятельно, а согласовывается либо с правительством, либо с администрацией Президента, то вероятно такие поправки в предвыборный год будут приняты.

Свое нежелание огласки фамилии, представитель независимой ветки власти – законодательной, объяснил тем, что на поправки еще не получено одобрение в «вышестоящих инстанциях». «Это будет сделано в ближайшее время», – заверил народный избранник.

//картина дня

В мире

Секретная лаборатория в Ухани. Зарубежные СМИ подозревают, что китайский коронавирус  - это биологическое оружие

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После резонансного убийства иранского генерала Касем Сулеймани и его заместителя в Ираке за прекращение американской «оккупации» выступила…

Ирак после голосования парламента 5 января серьезно готовится к выводу американских войск со своей территории. После…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысяч рублей. Такой указ он лично подписал еще в 2011 году

//новости ан

Жена Виктора Гаврилова, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, рассказала, что у экс-супруга «не всё в порядке» с головой и до их развода в 2018 году…

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только.

//новости ан

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отреагировал на обвинения в неуважении к сотрудникам МЧС. Он напомнил, что возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных…

//новости ан

В Афганистане потерпел крушение пассажирский самолёт авиакомпании Afghan Airlines, который направлялся из города Герат в Кабул. По предварительным данным, на его борту…

Бабушка российской эстрады Алла Пугачева все молодеет и молодеет. По крайней мере на фотографиях многие замечают, что ее супруг Максим Галкин выглядит уже ненамного…

//новости ан