Аргументы Недели Общество

Двух членов "кущевской" банды Украина выдаст России в феврале

, 15:27

Двух членов "кущевской" банды Украина выдаст России  в феврале

Членов "кущевской банды" Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева, задержанных  в декабре прошлого года в украинском городе Бердянске Запорожской области, Украина выдаст России в феврале.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что  в настоящее время все процедурные вопросы по экстрадиции завершаются. В течение ближайшего месяца, как ожидается,  двух членов лидера так называемой "кущевской банды" Алексея Цапко, обвиняемых в убийстве  нескольких человек, выдадут Российской Федерации, передает Интерфакс. Ранее адвокаты Алексеева и Рябцева подавали прошение о политическом убежище в Украине для своих подопечных.

Аргументы.ру сообщали, что 5 ноября 2010 года в доме фермера в станице Кущевской Краснодарского края были обнаружены обгоревшие тела 12 человек, в том числе малолетних детей, с колото-резаными ранами. По  делу о "кущевской банде" российские силовики задержали 9 подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью