Аргументы Недели Общество

Руководство национальных диаспор против ответной акции на акцию на Манежке

, 12:18

Руководство национальных диаспор против ответной акции на акцию на Манежке

Руководство национальных диаспор обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции, которая должна стать ответом на беспорядки на Манежной площади 11 декабря.

Вице-президент Союза армян России Левон Муканян в интервью газете "Коммерсантъ" заявил, что ответная акция 15 декабря, которую представители кавказских диаспор хотят провести возле ТЦ "Европейский", будет лишь "во вред всем народам". Левон Муканян посоветовал соотечественникам по возможности оставаться дома, быть осторожными, не появляться в толпе.

Член координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов рассказал изданию, что чеченцам запретили поддаваться на провокации в вузах: "Ни в каких сборах не участвовать, никаких акций не проводить, вообще быть настороже".

Информация об ответной акции национальных диаспор появилась в Интернете в понедельник, 13 декабря. Сообщалось, что на митинг возле ТЦ "Европейский" собираются  до 10 тысяч человек.

В общественной палате РФ 13 декабря прошло экстренное заседание, посвященное событиям на Манежной площади, на котором присутствовали представители диаспор, объединений болельщиков, прокуратуры Москвы, Росмолодежи и правительства Москвы. Диаспоры обвинили представителей власти в том, что конфликт стал возможен "из-за полного отсутствия национальной политики в РФ".

Некоторые эксперты полагают, что искать зачинщиков погромов на Манежной площади не будут - это может быть чревато еще более серьезными беспорядками, так как за погромами на Манеже стоит социальный протест.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью