Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Нам продают некачественные счетчики электроэнергии - ОЗПП

, 17:32 [ «Аргументы Недели» ]

Нам продают некачественные счетчики электроэнергии - ОЗПП

Сотрудники Общества защиты прав потребителей утверждают, что девять из десяти счетчиков электроэнергии дают неверные показания, а еще могут стать причиной короткого замыкания.

Сотрудники общества провели контрольную закупку индукционных счетчиков в Москве и области, а так же в Санкт-Петербурге и Липецке, сообщает "Вести ФМ".

"Качественным счетчиком мы смогли признать только один из десяти, - рассказал эксперт Общества защиты прав потребителей Игорь Романов. - Все остальные счетчики представляли собой следующую картину: пять счетчиков - контрафакт, т.е. это просто подделка из старых деталей, из старых списанных счетчиков они пересобраны очень грубым образом".

При производстве остальных счетчиков использовались либо бывшие в употреблении детали, либо китайские комплектующие, Но самое главное, что все проверенные счетчики давали неверные показания.

"Ущерб, во-первых, может проявиться сразу, пояснил Романов. - Вы его купили, а он у вас сломался. Т.е. деньги сразу выброшены на ветер. Второй ущерб - это когда он начнет давать показания: либо завышенные, либо заниженные. Т.е. в любом случае вам придется оправдываться перед энергосбытовой компанией, откуда у вас такое расхождение появляется. Ну и, наконец, авария".

Эксперт уточнил, что в большинстве случаев менять прибор придется за свой счет, поэтому при покупке необходимо требовать сертификат и гарантийный талон.

ГИ

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью