Аргументы Недели Общество

В Уголовном кодексе сотрудников СМИ приравняют к государственным деятелям

, 15:46 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

В Уголовном кодексе сотрудников СМИ приравняют к государственным деятелям

Депутат Государственной Думы Борис Резник предлагает приравнять сотрудников СМИ к государственным и общественным деятелям и внести уточнения в Уголовный кодекс РФ.

За последнее время в России участились случаи нападения на журналистов, в связи со сложившейся ситуацией депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник предложил ужесточить уголовную ответственность за покушение на жизнь сотрудников СМИ и внести в Уголовный кодекс соответствующие поправки.

Согласно предлагаемым поправкам в статью 277 УК РФ - посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, сотрудники СМИ будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых в настоящее время предусмотрено уголовное наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. В настоящее время законопроект подготовлен к внесению в Госдуму.

После зверского избиения в центре Москвы журналиста газеты Коммерсант Олега Кашина с подобными предложениями выступили представители Общественной палаты и журналистских объединений.

СБ