ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Закупка томографов: В Свердловской области возбуждено уголовное дело

, 10:49 [ «Аргументы Недели» ]

Закупка томографов: В Свердловской области возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ, по факту злоупотребления должностными полномочиями при закупке томографов.

Следствием установлено, что в 2008 году между Министерством здравоохранения Свердловской области и коммерческой организацией (победителем открытого конкурса) был заключен государственный контракт о поставке 5 компьютерных томографов в лечебно-профилактические учреждения области. При этом победителем конкурса заказчику были предложены вовсе не самые выгодные условия приобретения медицинской техники - цена сделки составила свыше 190 миллионов рублей, тогда как иные участники конкурса предлагали приобрести у них подобные аппараты по более низким ценам. Кроме того, конкурсная документация была сформулирована таким образом, что по техническим условиям подходила только техника определенной японской фирмы, что является недопустимым в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставку товаров для государственных нужд. Таким образом, при проведении конкурса были нарушены принципы результативности и эффективности использования бюджетных средств.

В настоящее время по уголовному делу выясняются все обстоятельства совершения преступления, принимаются меры к истребованию всей необходимой конкурсной документации, сообщает СКП РФ.


ЕП

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью