13 октября в микроблоге Зеленина в Твиттере была опубликована запись: "Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", рядом с блогом стояло фото тарелки, на которой был дождевой червь.
Фотографии с кремлёвского обеда, всколыхнувшие интернет, оскорбили шеф-повара Кремля, и он пригласил на кухню съемочную группу "Вестей.Ru", которая убедилась, что контроль качества блюд там отработан до мелочей.
"Здесь в Кремле мы работаем с определенными поставщиками. Как шеф-повар я лично пробую все продукты, - уверяет повар. - Кроме того все продукты проходят лабораторные исследования. Первый раз когда приходят сюда, второй - когда повара начинают с ним работать. В конце концов, мы же работаем с первыми лицами государства".
"Я много где работал, но такого контроля, как в Кремле, я нигде не видел. Могу вам сказать, что во время приемов, над нами постоянно ходят специально обученные люди, которые уже после нас проверяют блюдо, прежде чем оно покинет эту комнату", поделился шеф-повара Кремля
Главный повар первых лиц государства уверен, что фото было сфальсифицировано, причем крайне неумело: "Я лично занимался не только меню, но сервировкой зала. Ни в тот вечер, ни до и не после у нас не было таких тарелок и такой скатерти".
Как подчеркнул корреспондент "Вести.Ru", шеф-повар Жером все-таки интеллигентный француз - за все время беседы фамилию Зеленин он ни разу не произнес: "Я иностранец, и я знаю только господина Медведева".