Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

В Смоленске сегодня вспоминают жертв крушения самолета президента Польши

, 07:23

В Смоленске сегодня вспоминают жертв крушения самолета президента Польши

В Смоленске сегодня, спустя ровно полгода с момента трагедии, вспоминают жертв крушения самолета польского президента Леха Качиньского. Делегация из примерно двухсот человек прилетит из Варшавы в Витебск, затем в Смоленск их доставят на автотранспорте.

В ходе траурных мероприятий планируется посещение польской делегацией места нахождения обломков разбившегося самолета, а также католический, православный и протестантский молебны. В  пресс-службе президента РФ сообщили, что в рамках мероприятий предполагается совместное посещение Мемориального комплекса "Катынь". С инициативой организовать поездку в Смоленск и почтить память погибших выступила Эва Коморовская — вдова заместителя министра обороны Польши. Идею поддержала супруга действующего главы государства Анна Коморовская, которая возглавит польскую делегацию, в которую войдет 200 - 250 человек. Приедет в Смоленск и супруга российского президента Светлана Медведева. Планируется, что гости соберутся у мемориального камня на месте катастрофы – там состоится богослужение, а затем отправятся в Катынь.

Брат-близнец погибшего президента, лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский отказался от участия в траурных мероприятиях под Смоленском. В этот день он будет участвовать в богослужении в Варшаве. Качинский заявил, что будет принимать участие только в тех траурных мероприятиях, которые связаны со стремлением узнать правду о трагедии, а не в тех, которые правду хотят скрыть, передает "Эхо Москвы". Самолет Ту-154 президента Польши с членами делегации разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли все 96 человек. Делегация, возглавляемая  Лехом Качиньским направлялась в Катынь для участия в траурных. Россия уже передала Польше записи бортовых самописцев и ряд других документов, связанных с расследованием этой трагедии. Помимо расследования, которое проводит МАК с участием польских экспертов, обе страны осуществляют отдельные следственные мероприятия.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика