Аргументы Недели Общество

На этикетках водки и пива появятся статьи Уголовного кодекса

, 12:34 [ «Аргументы Недели» ]

На этикетках водки и пива появятся статьи Уголовного кодекса
"И сразу прочтите, что вам за это будет..."

По крайней мере могут появится, и в этом есть великий смысл. Не лишенная оттенка гениальности идея пришла буквально "от сохи", то есть от простого российского заключенного, "отбывающего наказание за противоправное деяние, совершенное в состоянии алкогольного опьянения".

Пользуясь большим количеством свалившегося на него свободного времени, сиделец одной из колоний в Самарской области, Владимир Востриков, размышлял о бренности всего земного и вдруг...

Свою весьма остроумную придумку Востриков облек в письменную форму и отправил, по сведениям РИА "Новости", запрос на имя областного уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой с просьбой дать ему разъяснения по процедуре получения патента на изобретение, в частности, печать статей уголовного кодекса на этикетках алкогольной продукции.
"Кроме разъяснения, Владимир Востриков попросил Уполномоченного засвидетельствовать факт изобретения раньше всех остальных - "пока кто-нибудь не присвоил его идею". А изобрел Владимир не что иное, как одно из средств массовой профилактики преступности и алкоголизма", - цитирует агентство Скупову.

Вострикову удалось сразу опубликоваться на сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Мужчина в своей заявке на изобретение под названием "Автарство" (орфография автора) предложил (стилистика и орфография автора сохранены) "На каждой этикетке кроме всего прочего будь на водке, вине, коньике, спирте, бренди, виски написать статьи уголовного кодакса РФ от 105 ч. 1-2 - до 286 ч. 1-2 УК РФ".
Также, по задумке изобретателя, подобные статьи необходимо написать и на этикетках с пивом. Текст обращения к покупателям должен выглядеть следующим образом (стилистика и орфография автора сохранены): "Гражданин помни совершив преступления в алкагольном опьянении ты отягчаешь свою ответственность в соответствии со статьей 63 уголовного кодакса РФ, лешая себя предусмотренного права Ст.Ст. 61-62, 64 УК РФ. Подумай прежде чем взять бутылку алкаголя".

Производители алкоголя просто обязаны использовать светлую голову раскаявшегося Вострикова по полной. Тем более, рисуется настолько заманчивый и взаимовыгодный союз с правоохранительными органами, что аж жуть.

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью