//Общество

Экстрадиция Бута в США откладывается очередной раз (ВИДЕО)

, 15:08 [ «Аргументы Недели» ]

Экстрадиция Бута в США  откладывается очередной раз (ВИДЕО)

В Таиланде Уголовный суд  отказался снять дополнительные обвинения США в отношении Виктора Бута. Таким образом, решение  Уголовного суда Таиланда не позволяет Соединенным Штатам добиться экстрадиции российского предпринимателя.

По словам бизнесмена, сейчас есть время, чтобы доказать необъективность и неуместность предъявленных обвинений, связанных с его первым делом.  Бут утверждает, что не имеет отношения ни к таджикской авиакомпании, ни к другим делам, которые ему инкриминируют США. "Я и моя защита готовы доказать мою невиновность", заявил российский бизнесмен. Он отметил, что ситуация непредсказуема, и если дело будет рассматриваться по юридическим канонам, его можно выиграть.

Аргументы.ру сообщали, что российский бизнесмен Виктор Бут был задержан по запросу американских правоохранительных органов весной 2008 года в Таиланде. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием. 20 августа апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадировать Виктора Бута в США. По Затезаконодательству Таиланда окончательное решение об экстрадиции принимает правительство. Позднее премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива объявил, что экстрадиция предпринимателя в США откладывается по юридическим основаниям. США выдвинули  против Бута  новые обвинения. В США Буту грозит пожизненное заключение. Он настаивает на своей невиновности.

 

ИЧ

//картина дня

Общество

Московский аналитик раскрыл причину невозможности победы Запада над Россией

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только…

Артистка Анастасия Волочкова выговорила бывшему гражданскому мужу, отцу своей единственнй дочери Игорю Вдовину за то, что его дети учатся за границей на ее деньги…

//новости ан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников прекратить «ритуальные» заграничные поездки. Хабирова возмутили планы госкомитета по внешнеэкономическим связям…