Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Грызлов: Критика Лужкова в СМИ носит незаказной характер

, 15:34 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Грызлов: Критика Лужкова в СМИ носит незаказной характер

Спикер Госдумы Борис Грызлов надеется, что  материалы с резкой критикой мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены президента компании "Интеко" Елены Батуриной, распространенные в последнее время в ряде СМИ, не имеют заказной характер.

Сегодня журналисты задали вопрос Грызлову, кто  мог быть заказчиком критических материалов. На что лидер партии "Единая Россия" ответил: "Вы хотите сказать, что у этой кампании есть заказчик, что СМИ у нас несвободные?". По словам Грызлова, СМИ ведут такую борьбу. "Надеюсь, это их собственная точка зрения",- заметил он. Грызлов рассказал, что при встрече со столичным градоначальником Лужков сообщил, что  факты, представленные в материалах СМИ, он обжалует в суде. Спикер Госдумы отказался подробно комментировать эту ситуацию, посчитав, что с его стороны это будет некорректным и может быть расценено как давление на суд, передает РИА Новости.
Аргументы.ру сообщали, что Лужков и правительство Москвы ранее сообщили, что подготовят иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес  администрации и мэра российской столицы.
Федеральные телеканалы, вчастности НТВ, в рамках программы "ЧП. Расследование" показали фильм "Дело в кепке".  Репортажи с критикой Лужкова также вышли на Первом канале - о московских пробках.
В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.
Юрий Лужков с понедельника, 20 сентября, находится в недельном отпуске в Австрии. Отпуск согласован с Кремлем.
Информационная война между могучими федеральными силами и слегка шокированным, но не сдающимся Лужковым, приобретает все более забавные формы.

Исходя, по всей видимости из простого постулата - подобное лечится подобным - телеканал, известный симпатиями к столичному мэру, намерен сегодня ответить на выпады коллег по цеху неким контрударом. С привлечением известного телеведущего Андрея Караулова.

"Шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные "особенности" телемонтажа, а также впервые на телевидении - о компании "Интеко" без редактуры".

ИЧ