Аргументы Недели Общество

Украв у пенсионеров 950 миллионов, чиновник ПФР вымогал взятку еще на 10

, 16:26

Украв у пенсионеров 950 миллионов, чиновник ПФР вымогал взятку еще на 10
Сергей Дубинкин

Главе отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области Сергею Дубинкину сегодня предъявлены новые обвинения. На этот раз - за взяточничество, - сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Напомним суть дела. Задержан Дубинкин был за то, что хранил деньги своего отделения ПФР, выделенные на выплату пенсий и социальных пособий жителям Свердловской области, в коммерческом банке "ВЕФК-Урал".Со счетов банка, не без вмешательства Дубинкина исчезло более 950 миллионов рублей. В феврале 2009 года "ВЕФК-Урал" был лишен лицензии, а в марте того же года объявлен банкротом.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (ОПФР), следственной частью при ГУ МВД России по УрФО установлены новые факты.
Находясь на должности руководителя ОПФР, в период с 2005-2006 годов Дубинкин получал от руководителей одного из крупных коммерческих банков Москвы взятки на общую сумму порядка 10 миллионов рублей", - цитирует РИА "НОвости" выдержки из сообщения пресс-службы.
Защита Дубинкина пыталась несколько раз обжаловать решение об аресте, но получала отказ. Последний раз ему продлили срок содержания под стражей до 18 ноября.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Интернет-издание Sohu объяснило, почему США не хотят принимать Украину в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью