ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Барнауле судят подростков, обливших здание приемной Путина черной краской

, 09:56 [ «Аргументы Недели» ]

В Барнауле судят подростков, обливших здание приемной Путина черной краской

В Алтайском крае два подростка, жители Барнаула, обвиняются в том, что они облили краской общественную приемную премьер-министра России Владимира Путина. уголовное дело направлено в суд.

Инцидент произошел еще в августе 2009 года. По данным следствия, 17 числа двое подростков и неустановленное лицо пришли к зданию Общественной приемной председателя партии «Единая Россия», Владимира Путина, расположенной в центре Барнаула.

«Действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды к партии «Единая Россия», не разделяя ее политики, один из несовершеннолетних влез на козырек, расположенный над крыльцом приемной и срезал два флага – один с символикой «Единая Россия», другой с гербом Алтайского края. После чего, закидали стену приемной полиэтиленовыми мешками с краской черного цвета, залив стену и крыльцо указанного здания», - говорится в сообщении пресс-службе прокуратуры по Алтайскому краю.

Второй подросток закрасил две фасадные вывески с надписью «Единая Россия Депутатский центр» и «Единая Россия приемная председателя партии В.В.Путина».

ЕЛ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью