Аргументы Недели Общество

В Твери премьер-министр РФ Владимир Путин познакомился с Машей Ивановой

, 17:48 [ «Аргументы Недели» ]

В Твери премьер-министр РФ Владимир Путин   познакомился с  Машей Ивановой

В Твери сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин посетил новый областной клинический перинатальный центр. Путин  познакомился с двухнедельной Машей Ивановой - первой пациенткой медучреждения.

Новорожденная родилась 3 августа. Малышка появилась на свет недоношенная, сейчас ее вес - около 2,5 килограммов. Во время визита высоких гостей девочка, одетая в распашонку с изображением цифры «1», сладко спала в специальном инкубаторе.

Клинический перинатальный центр в Твери был введен в эксплуатацию в марте текущего года, со 2 августа в центре начал работать стационар. Путину устроили экскурсию по разным подразделениям перинатального центра,  показали отделение патологии новорожденных.

В ходе визита главе правительства продемонстрировали, как работает поликлиника, операционное отделение, палаты детской реанимации, послеродовое отделение. В послеродовом отделении Путин  подарил молодым мамам цветы.
Главврач Центра Татьяна Гурская  сказала премьеру, что подобного оборудования, установленного в Тверском перинатальном центре, нет сегодня даже в столичных медицинских учреждениях. Центр, рассчитанный на то, чтобы принимать около 3 тысяч родов в год, оснащен  уникальными аппаратами для реинфузии крови - с помощью этого прибора кровопотеря у пациентки восполняется ее собственной кровью, а не донорской.
В сутки могут принимать порядка 15 родов. В случае необходимости возможности родильных палат и операционных могут быть быстро расширены.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью