Аргументы Недели Общество

Москвичей оштрафуют за незаконно установленные кондиционеры

, 13:15

Москвичей оштрафуют за незаконно установленные кондиционеры

Москвичей могут оштрафовать за незаконную установку кондиционеров. Этим летом, когда город оказался под натиском аномальной жары и смога немногие вспоминают о том, что на установку сплит-системы требуется разрешение БТИ.

Штраф за незаконную установку кондиционера составляет порядка 2 тысяч рублей.

Официальное разрешение на установку кондиционера обойдется как минимум втрое дороже самого оборудования, а ждать его придется до полугода, пишет сегодня «РБК daily». «Визу в мир прохлады» выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах. За это разрешение не нужно платить. Однако в Мосжилинспекцию необходимо предоставить целую кипу документов. И уже здесь придется потратиться, чтобы их собрать.  По данным Бюро технической инвентаризации (БТИ), стоимость услуги составляет 80-90 тысяч руб. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д. Сбор документов в БТИ растянется на три-четыре месяца.

После этого необходимо согласовать установку кондиционера с архитектурно-планировочным управлением округа. Проектировка и согласование занимают месяц и стоят порядка 5 тысяч рублей. По окончании процедуры управление выдает одобренный проект, который следует принести в Мосжилинспекцию вместе с его копией.

Последний рубеж - в инспекцию должны явиться все жильцы квартиры. в том же случае если человек приходит один, при нем должны быть нотариально заверенные доверенности, подтверждающие, что остальные жильцы не против установки кондиционера. Разрешение выдается через 20 дней.

Однако, далеко не каждый москвич отважится пройти все инстанции, выложив при этом до 100 тысяч рублей. В большинстве случаев кондиционеры устанавливаются без согласований. По словам пресс-секретаря Общества защиты прав потребителей Юлии Шараповой, главное, чтобы оборудование не тревожило соседей. Как правило, обладатели кондиционеров успевают пройти все инстанции и добиться узаконивания своих аппаратов. Если же постановление остается проигнорированным, по окончании срока сотрудники жилинспекции снимают систему", - рассказала Шарапова.

Однако штрафы это еще не все, если Вам будут устанавливать кондиционер не профессионалы, то он может вообще отработать пару недель, поэтому лучше обратиться сюда - http://conditioning.baltcomfort.ru/conditioning/bytovye-konditsionery/mobilnye-konditsionery.html?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link .

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕЛ

В мире

Политолог Сатановский: Эрдоган «пока не говорит, что Крым – это Турция, но завтра скажет и так»

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество