ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В России ожидается слияние спецслужб

, 10:44 [ «Аргументы Недели», ]

В России ожидается слияние спецслужб

 

По информации «Аргументов.ру», Служба внешней разведки (СВР) вновь вольется в Федеральную службу безопасности (ФСБ) на правах главного управления».

"Это приведет к более четкой  координации борьбы с террористическими проявлениями. Сейчас взаимодействие разведки – СВР и контрразведки – ФСБ достаточно слабое. Между тем, ситуация в Афганистане, Пакистане других регионах с сильными террористическими позициями требует его значительного усиления . В том числе в плане обмена информацией", - рассказал «Аргументам. ру» источник в российских спецслужбах.

По его словам, деятельность Национального антитеррористического центра (НАЦ), призванного заниматься координацией борьбы с терроризмом и экстремизмом, вызывает «определенное недовольство» у первых лиц государства.

"НАЦ РФ может быть преобразован в некий аналог американского Совета национальной безопасности, координирующей все спецслужбы. Об этом может быть объявлено уже до конца этого года", - считает источник.

Также, по его данным, во время подготовки решения предпринимались попытки переподчинить и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба. «Но благодаря министру обороны А. Сердюкову, а точнее его административному ресурсу ГРУ пока останется относительно самостоятельной структурой», - заявил источник.

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью