Аргументы Недели → Общество № 27(217) от 15.07.2010

Кугелис

Лучшие рецепты национальной кухни

, 19:19

Отличительной особенностью литовской кухни является простота рецептуры. Однако это не значит, что блюда этой национальной кухни не способны удовлетворить гурманов. Попробуйте сами.

Картофель почистить, натереть на терке, смешать с яйцом и творогом, посолить, поперчить и добавить обжаренный со шкварками лук. Получившуюся массу выложить на противень слоем в 3–4 см и запекать в духовке около часа.Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и выложить на готовое блюдо.

Нужно: 10 средних картофелин, 1 яйцо, 0,5 стакана творога, 25 г шпика, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль. Для соуса: лук репчатый – 2 шт., шпик – 50 г, сметана – 0,5 стакана, соль.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram