Аргументы Недели → Общество № 25(215) от 01.07.2010

Кыздырма

Лучшие рецепты национальной кухни

, 18:45

Это татарское блюдо для настоящих мужчин. Причислить его к таковым мы решили потому, что хранится оно долго, в нем нет ничего лишнего, а готовится не сложнее, чем яичница. Кроме того, татары уверены, что это жаркое нужно есть холодным.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поставить на три часа в холодное место. Затем пожарить в полуфритюре – небольшом количестве жира (говяжьем сале, гусином жире или топленом масле). Если блюдо планируется хранить, готовую кыздырму положить в банку, залить растопленным маслом и поставить в холодильник.

Приготовленное таким образом мясо можно хранить долго.

Нужно: 1 кг мяса (говядина, конина, гусь), 50 г топленого масла, соль, перец – по вкусу.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram