Это татарское блюдо для настоящих мужчин. Причислить его к таковым мы решили потому, что хранится оно долго, в нем нет ничего лишнего, а готовится не сложнее, чем яичница. Кроме того, татары уверены, что это жаркое нужно есть холодным.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поставить на три часа в холодное место. Затем пожарить в полуфритюре – небольшом количестве жира (говяжьем сале, гусином жире или топленом масле). Если блюдо планируется хранить, готовую кыздырму положить в банку, залить растопленным маслом и поставить в холодильник.
Приготовленное таким образом мясо можно хранить долго.
Нужно: 1 кг мяса (говядина, конина, гусь), 50 г топленого масла, соль, перец – по вкусу.