Аргументы Недели Общество

В Приморском крае предъявлены обвинения всем "приморским партизанам"

, 07:51

В Приморском крае предъявлены обвинения всем "приморским партизанам"

В Приморском крае предъявлены обвинения всем четырем задержанным "приморским партизанам", нападавшим на милиционеров. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову - по ст. УК РФ "пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Ранее, 17 июня, сообщалось, что обвинения предъявлены Ковтуну и Илютикову.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По словам Римской, следствием также принимаются все необходимые меры к собиранию доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей Приморского края.

Обвиняемые  "приморские партизаны" подозреваются в серии нападений на милиционеров, совершенных в феврале 2010 года во Владивостоке и в мае-июне 2010 года в трех районах Приморского края. Аргументы.ру сообщали, что в результате нападения на наряд милиции во Владивостоке один милиционер был убит, еще один - ранен.
Все четверо подозреваемых были задержаны 10-11 июня в Уссурийске. Еще два предполагаемых "приморских партизана" - Андрей Сухорада и Александр Сладких, погибли при задержании. По данным следствия, они застрелились.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью