Аргументы Недели → Общество № 23(213) от 17.06.2010

Колбасные клецки

Лучшие рецепты национальной кухни

, 21:39

Невозможно представить кухню российских немцев без колбас, сосисок и сарделек. И хороши они не только как самостоятельное блюдо. Немецкие повара готовят с ними закуски, первые и вторые блюда: сосиски с тушеной капустой, гороховый суп с колбасой, картофельный суп с сосисками… – всего и не перечесть. Есть у немецких кулинаров в арсенале даже колбасные клецки.

Хлеб размочить в воде и размять, колбасу и лук нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко порубить. Соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Слепить клецки величиной с яйцо и варить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник.

Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, долить немного воды, в которой варились клецки, корень петрушки и этой смесью залить клецки. Тушить при закрытой крышке, затем вылить сверху яйца и запечь.

К готовому блюду подать листья салата.

Нужно: По 200 г черствого белого хлеба и колбасы, 10 г муки, 25 г манной крупы, 100 г шпината, 1 луковица, 2 яйца, 50 г шпика, соль, перец, корень петрушки.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram