Аргументы Недели Общество

Правительство РФ освобождает благотворительные фонды от части налогов

, 18:33

Правительство РФ освобождает благотворительные фонды от части налогов
Учредители фонда - Дина Корзун и Чулпан Хаматова

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, освобождающий от налогообложения благотворительные фонды, помогающие больным детям.
Глава благотворительного фонда, актриса Чулпан Хаматова обращалась к Владимир Путину с просьбой отменить часть налогов для благотворитиельных фондов, занимающихся проблемами больных детей.
Новый законопроект — своеобразный ответ Владимира Путина на просьбу Хаматовой.

Напомним, премьер-министр в прошлую субботу встретился в Санкт-Петербурге с участниками акции "Маленький принц", где пообещал организатору благотворительного фонда "Подари жизнь" актрисе Чулпан Хаматовой упростить налоговый режим для организаций, помогающих больным детям.

От уплаты НДС освобождаются родители, получившие деньги на лечение своих детей из благотворительных и религиозных организаций. Платить налоги не придется и сиротам, получающим любую помощь, в том числе денежную, продуктовую или транспортную от частных фондов. От налоговой нагрузки правительство освобождает также и организации, занимающиеся социальными проблемами бездомных детей и сирот, сообщает lifenews.ru.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕС

В мире

Политолог Сатановский: Эрдоган «пока не говорит, что Крым – это Турция, но завтра скажет и так»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество