Монастырский хлеб, квас, мед – мирянину на Руси всегда стоило только услышать название того или иного продукта, изготовленного монахами, как желание перекусить посещало и не уходило, настойчиво отвлекая от текущих дел. А уж если удавалось выведать рецепт, так запоминался он на всю жизнь и передавался из поколения в поколение. Уху по-архиерейски монахи, возможно, и не ели, но блюдо это, вне всякого сомнения, тоже заслуживает внимания.
Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить репчатый лук, нарезанный кружочками корень петрушки. Немного поварить, добавить осетрину и довести до готовности. Перед подачей на стол добавить перец, лавровый лист, сухое вино, рубленую зелень петрушки или укропа.
Нужно
250 г осетрины, 400 мл куриного бульона, 1 картофелина, половинка луковицы, средней величины корень петрушки, перец горошком, зелень, лавровый лист, 20 мл сухого вина.