//Общество

Патриарх Варфоломей призвал раскольников на Украине вернуться в православие

, 10:11 [ «Аргументы Недели» ]

Патриарх Варфоломей призвал  раскольников на Украине вернуться в православие

Патриарх Константинопольский и Вселенский Варфоломей призвал раскольников на Украине вернуться в Украинскую православную церковь Московского патриархата. Об этом глава Константинопольского патриархата заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам патриарха Варфоломея, каноническая Церквь является кораблем спасения.  "Пускай они не колеблются, а возвращаются в Украинскую православную церковь", - сказал глава Константинопольского патриархата. "Я пожелал митрополиту Владимиру (главе Украинской православной церкви Московского патриархата), чтобы он еще при своей жизни сподобился увидеть решение этой проблемы, и чтобы схизма прекратила свое существование", - отметил патриарх Варфоломей.

Патриарх Константинопольский Варфоломей накануне завершил 10-дневную поездку по России посещением святынь Санкт-Петербурга. С Патриархом Московским и всея Руси Кириллом они посетили Царское село.

Напомним, церковный раскол на Украине произошео в 90-е годы после распада Советского Союза. Новые украинские политики решили создать независимую украинскую церковь, отделив ее от Русской православной церкви. В настоящее время на Украине помимо канонической Украинской православной церкви Московского патриархата существуют  две раскольнические организации - "Киевский патриархат" и "Автокефальная церковь".

ИЧ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан