Аргументы Недели Общество

Глава МВД Польши: В наводнении виноваты бобры

, 08:53 [ «Аргументы Недели» ]

Глава МВД Польши: В наводнении виноваты бобры

Глава МВД Польши Ежи Миллер заявил, что невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше стали бобры, так как они насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов рек.

Глава МВД Польши, в частности, сказал: "Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле и являются причиной больших разрушений на них".

В Польше бобры находятся под защитой государства, но местные власти из-за наводнения увеличили охотничьи квоты на них. По данным экологов, Польшу населяют около 50 тысяч этих грызунов, которые, в основном, ведут ночной образ жизни.

Напомним, проливные дожди в горных районах на юге Польши привели к разрушительному наводнению. Во многих реках страны поднялся уровень воды, включая самую большую реку Польши — Вислу. Защитные сооружения не выдержали напора воды, что привело к наводнениям в ряде регионов центральной Польши. По всей стране тысячи людей были вынуждены покинуть дома, закрыты школы, детсады, учреждения.

Синоптики прогнозируют, что кратковременные дожди и бури будут продолжаться в Польше до середины недели.

 

СБ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью