Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

СКП РФ запросил у Польши данные о телефонных звонках Качиньского на борту Ту-154

, 15:53

СКП РФ запросил у Польши данные о телефонных звонках Качиньского на борту Ту-154

Официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил о том, что СКП РФ запросил у Польши данные о телефонных соединениях всех находившихся на борту самолета Ту-154 польского президента Леза Качиньского в момент авиакатастрофы.

По словам Маркина,  российские следователи ожидают  от польской стороны получения расшифровки данных одного из бортовых самописцев, переданного ранее польским специалистам. Представитель СКП РФ также рассказал, что  запрошены другие документы и проведение следственных действий на территории Польши. Сегодня, как сообщали Аргументы.ру, gредседатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина  заявила, что на борту самолета Качиньского теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете не было.  Анодина заявила, что в кабине пилота самолета Ту-154  президента  Качиньского находилось несколько посторонних лиц. "Голос одного точно идентифицирован, другой или другие подлежат дополнительной идентификации польской стороной. Это важно для расследования", - сказала глава МАК.

Ранее генеральный прокурор Польши Анджей Серемет сообщал, что катастрофа могла произойти из-за работавших во время полета мобильных телефонов. Серемет отметил, что по телефонам велись разговоры и отсылались sms-сообщения.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Россия рассчитывает в сотрудничестве с польской стороной в мае передать Варшаве копии расшифрованных записей бортового речевого самописца самолета польского президента.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество

Общество