Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

В кабине самолета Качиньского находилось несколько посторонних лиц

, 12:41

В кабине самолета Качиньского находилось несколько посторонних лиц

Сегодня в Москве председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина заявила на пресс-конференции о расследовании катастрофы под Смоленском, что в кабине пилота самолета Ту-154  президента Польши Леха Качиньского находилось несколько посторонних лиц.

Т.Анодина, в частности, сказала: "Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой или другие подлежат дополнительной идентификации польской стороной. Это важно для расследования".

Также председатель Межгосударственного авиационного комитета сообщила о выводах технической комиссии, которая установила, что "теракта, взрыва, пожара на борту, отказа авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей". Система предупреждения о столкновении с землей TAWS также была включена, она передавала необходимую информацию экипажу. Была включена и работоспособна и навигационная система GNSS. Глава МАК далее отметила: "Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома "Смоленск-северный", а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвел посадку на аэродроме примерно за полтора часа до катастрофы".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Политика