Любители шоколада чаще склонны к депрессии
27 апреля 2010, 13:34 [ «Аргументы Недели» ]
Американские ученые установили, что любители шоколада склонны к депрессии.
В ходе исследования профессор медицины из Калифорнийского университета Беатрис Голомб и ее коллеги наблюдали за примерно тысячей мужчин и женщин. Участники эксперимента ели шоколад и сообщали, какое количество сладости они поглотили. Участники эксперимента также проходили специальные тесты на депрессию.
В ходе исследования им задавали вопросы о настроении, о качестве сна и питании. Результат выше 22 по специальной шкале означает, что человек склонен к депрессии, выше 16 — что депрессия вероятна, ниже 16 — депрессия не грозит, пишет издание The Wall Street Journal. Тип шоколада в исследование в расчет не брался. Исследование американских ученых подтвердило, чем больше шоколада участники эксперимента потребляли, тем хуже становилось их настроение. Люди, которые съедают хотя бы одну плитку шоколада в неделю, более депрессивны, чем те, кто ест шоколад редко, заключили медики.