Аргументы Недели → Общество № 4(194) от 04.02.2010

Капкарат

Карельская кухня (пресные блины на сковороде)

, 19:23

Основной рацион карелов составляют рыба и дары леса: грибы и ягоды. К ним в дополнение готовят блюда из ржаной и пшеничной муки, картофеля и различных круп. Блины и лепешки из пресного теста подают вместе с кашами, картофельным пюре, обильно поливая их сливочным маслом.

Пшеничную муку, смешанную с солью, влить немного холодного молока и тщательно перемешать. Затем добавить остальное молоко. Тесто выливать тонким слоем на разогретую и смазанную салом-шпиком сковороду. Обжарить каждый блин с обеих сторон. Перед подачей положить на блин тонким слоем вязкую рисовую или пшеничную кашу. Полить растопленным сливочным маслом.

Надо: Мука пшеничная - 100 г, молоко - 200 мл, яйцо, сало-шпик - 20 г, масло сливочное - 50 г, соль.

 

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram